Cocinillas. Recetas, trucos y tips.

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Cocinillas. Recetas, trucos y tips.

Mensaje por Coqueta el Vie Mar 17, 2017 7:19 pm

Otra de mis aficiones.....
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Re: Cocinillas. Recetas, trucos y tips.

Mensaje por Gordi el Vie Mar 17, 2017 7:40 pm

Coqueta escribió:Otra de mis aficiones.....

:clap1: :clap1: :clap1:
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Re: Cocinillas. Recetas, trucos y tips.

Mensaje por Coqueta el Vie Mar 17, 2017 7:43 pm

Como no podía ser de otra manera inaguro la sección con una receta de cocretas.

Por hacer algo diferente estas croquetas son de puerro y están muy ricas.

COCRETAS DE PUERRO CONFITADO

Ingredientes: 1 litro de leche entera, 75 g de mantequilla, 80 g de harina , 1 puerro grande

Quitamos la parte verde del puerro, lo lavamos y picamos en trocitos pequeños y lo ponemos a confitar en una sartén con aceite de oliva abundante y con el fuego al mínimo para que no se tueste, lo cocinamos como si hiciéramos cebolla caramelizada, cundo se empieza a confitar quitamos el exceso de aceite uy cocinamos hasta que sea una pasta (+/- 30 min).

Escurrimos bien el puerro sobre un colador y preparamos la masa de croquetas, fundimos la mantequilla y añadimos los puerros, la harina hasta que se tueste un poco e incorporamos la leche.

Cuando tenga la consistencia suficiente retiramos del fuego y dejamos enfriar la masa, Para poder hacer las croquetas la masa tiene que estar bien fría, hay que dejarla en la nevera toda la noche o un rato en el congelador. Una vez pasadas por huevo y pan rallado yo las pongo un ratito más en la nevera o en el congelador para que se frían mejor y sin abrirse.
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Re: Cocinillas. Recetas, trucos y tips.

Mensaje por Pulu el Vie Mar 17, 2017 8:37 pm

Gracias Coque!!! Con un puerro cuántas croquetas salen? Se puede sustituir la leche por leche de soja?
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Re: Cocinillas. Recetas, trucos y tips.

Mensaje por Coqueta el Vie Mar 17, 2017 8:42 pm

Pulu escribió:Gracias Coque!!! Con un puerro cuántas croquetas salen? Se puede sustituir la leche por leche de soja?

Pues depende de la forma y tamaño que les des pero calcula para 4 personas y puedes sustituir la leche por leche de soja o caldo pero tendrás que echar más harina, no sé si podría ligarse con xantana o similar, habría que probarlo.


Última edición por Coqueta el Vie Mar 17, 2017 8:44 pm, editado 1 vez
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Re: Cocinillas. Recetas, trucos y tips.

Mensaje por Pau el Vie Mar 17, 2017 8:44 pm

Uys, qué ricas. Las croquetas me salen más rápidas que registrarme.HOLAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
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Re: Cocinillas. Recetas, trucos y tips.

Mensaje por Coqueta el Vie Mar 17, 2017 8:46 pm

Pau escribió:Uys, qué ricas. Las croquetas me salen más rápidas que registrarme.HOLAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

Paaaaaaaaaaaau!!!!!! qué ilusión, al fin juntas (no pongo emoticon de beso enorme porque en el portátil no me salen).
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Re: Cocinillas. Recetas, trucos y tips.

Mensaje por Tulipán el Vie Mar 17, 2017 8:47 pm

inagurar el hilo ccocina con uan receta de cocretas, eso es estilo Coqueta!
me gustan mucho, pero ni las hago, ni las como.
la tengo presente por si algún día me entra antojo.
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Re: Cocinillas. Recetas, trucos y tips.

Mensaje por Tulipán el Vie Mar 17, 2017 8:48 pm

Pau escribió:Uys, qué ricas. Las croquetas me salen más rápidas que registrarme.HOLAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
:jump: :jump: :jump: :jump: :jump:

Pau, que alegría me das!!! bienvenida reina :muak: :muak: :muak:
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Re: Cocinillas. Recetas, trucos y tips.

Mensaje por Pau el Vie Mar 17, 2017 8:52 pm

jajajaja, y a mí entrar, llevo dos días vigilándoos, necesitaba ver a la Meli:boobies: :boobies: :boobies:
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Re: Cocinillas. Recetas, trucos y tips.

Mensaje por Pulu el Vie Mar 17, 2017 9:52 pm

Paulino!!!!! :jump:
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Re: Cocinillas. Recetas, trucos y tips.

Mensaje por Pulu el Vie Mar 17, 2017 11:16 pm

Tres recetas muy fáciles de postres: Me he inspirado en la terraza de Karlota  flower

1) Sopa de fresones: Fresones, zumo de limón, unas cuantas hojas de menta, azúcar opcional (según la madurez de los fresones varío la cantidad de limón y la de azúcar). Batir y enfriar, servir con una hojas de menta de decoración. Presentar en vasitos pequeños.

2) Fresones con caramelo: creo que es muy clásica, pero a mí me costó años dar con ella: Fresones a trozos, buen chorro de vinagre de manzana, bastante azúcar. Dejar en la nevera y remover de velen cuando. Se preparan de un día para otro y la reacción de los ingredientes es la que da el caramelo. No sé dar las cantidades porque lo hago a ojo.

3) Fruta fresca caramelizada. Dos opciones:
Cortar la fruta que os guste: piña. kiwi, plátano, etc y servir en una bandeja (escribir bandeja y oinsss... que no hay hilo de la paca!!!! jajajaja) y esparcir azúcar. Con un soplete de cocina quemar el azúcar. La opción que más gusta es la de pinchos de fruta caramelizados que es igual pero con frutas distintas en pincho. En los pinchos añado uva y plátano que no uso cuando es en bandeja.

Edito: la menta es de una de mis plantas y da para la sopa, infusiones y los mojitos :wine:
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Re: Cocinillas. Recetas, trucos y tips.

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