Cocinillas. Recetas, trucos y tips.

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Re: Cocinillas. Recetas, trucos y tips.

Mensaje por TietaBorroka el Vie Sep 15, 2017 8:43 pm

El jengibre tb lo uso yo mucho para infusiones cuando estoy asiasa. Tb hago para desayunar un bizcochillo de limón y jengribre, tal que asi:

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Ingredientes para un molde de 24 centímetros

4 huevos M, 170 g de azúcar, 120 g de nata líquida, zumo de 1/2 limón, ralladura de un limón, 150 g de aceite de oliva suave, 50 g de aceite de girasol, 320 g de harina de repostería, 1 sobre de levadura química, 50 g de jengibre confitado, 15 g de mantequilla para engrasar el molde.

Cómo hacer bizcocho magdalena de limón y jengibre

Comenzaremos precalentando el horno a 170 grados. Engrasamos un molde con mantequilla derretida. Seguidamente batimos los huevos a temperatura ambiente con el azúcar hasta que doblen de volumen. Añadimos la mitad de la harina y la levadura, removemos para que se integren los ingredientes.

Añadimos la nata líquida, la ralladura de limón y el zumo. Vertemos el resto de la harina, removemos, e incorporamos poco a poco los aceites, integrando bien los ingredientes de la mezcla. Añadimos el jengibre confitado en trocitos. Vertemos en el molde y horneamos durante 45 minutos.

...con el cafecito está mu rico :chat1:

PD La sartenada la hice el otro dia con calabacin y setas, ricorico!
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Re: Cocinillas. Recetas, trucos y tips.

Mensaje por karlota el Vie Sep 15, 2017 8:58 pm


Me han traido unas pochas riojanas. Las haré este fin de semana (despues de desgranarlas). Ya os contaré.
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Re: Cocinillas. Recetas, trucos y tips.

Mensaje por cocrexit el Vie Sep 15, 2017 10:58 pm

Para la sartenada de calabacín he metido los calabacines en rodajas sobre una fuente en el horno con un poco de aceite y sal y mientras, he rehogado el jamón en taquitos con otro poco de aceite y unos ajos.

Después he añadido los calabacines y el queso rallado y lo he estado removiendo hasta que se ha fundido el queso. Se han deshecho bastante los calabacines pero de sabor estaba buenísima.
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Re: Cocinillas. Recetas, trucos y tips.

Mensaje por TietaBorroka el Miér Sep 20, 2017 6:54 pm

6 recetas de galleticas caseras y saludables: [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

Creo que hare estas mañana :pallipalla:
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Bonus, Snacks veganos: [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
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Re: Cocinillas. Recetas, trucos y tips.

Mensaje por TietaBorroka el Jue Sep 28, 2017 8:31 pm

Mas recetillas de las sanotas:

Ensalada de judías blancas con bacalao

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Receta Aqui: [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

Brochetas de atún rojo
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Receta aqui: [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

Revuelto de espárragos, ajetes, setas y gambas
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Receta aqui: [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
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Re: Cocinillas. Recetas, trucos y tips.

Mensaje por ManolitaGafotas el Jue Oct 19, 2017 8:35 pm

Venía maromen de España con un antojo (bueno, varios pero este culinario). Asi que hoy he cocinado fårikål. Os dejo la receta:

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Ingredientes para 4 personas.
1 kg de carne de cordero
1 col grande
pimienta negra entera
sal
3 dl de agua
2 cucharadas de harina repostería

1) Teneis que cortar la col asi:
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2) Carne de cordero en trozos, no hace falta que sean muy grandes:
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3) Poner capas en un cacerola de cordero y de col. Empezamos abajo con cordero y ponemos los trozos con mas grasa en el fondo.
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4) Añadimos pimienta negra enteras, sal y un poco de pimienta negra molida.
Luego una capa de col y espolvoreamos 1 cucharada de harina de repostería encima del col.
Repetimos otra vez la misma operación y encima del col otra cucharada de harina, la ultima.
Seguimos haciendo capas hasta que terminemos con la carne y el col, pero solamente añadimos harina de repostería en las dos primeras capas.

Echar 3 dl de agua a la cacerola y lo ponemos a fuego lento unas dos horas hasta que la carne se suelte del hueso.

...5) Echar una siesta, porque no veas como pega el jodío :lolo1:

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... he visto cosas que vosotros no creeríais: Analilelos en bodas más allá de Corcubion. He visto shishis-al-vent brillar en la oscuridad cerca de la Puerta de Triana. Todos esos momentos se perderán... en el tiempo... como lágrimas en la lluvia.
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